Новости
Перейти к просмотру Новостей по месяцам
Российская Школа Фармацевтов – это профориентационная олимпиада, организаторами которой являются Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ), старейший отраслевой вуз страны, и Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» (МБНПК «Цитомед»), отечественная фармацевтическая компания полного цикла.
Главный приз для трех финалистов – обучение в СПХФУ за счет компании МБНПК «Цитомед» или именная стипендия в случае самостоятельного поступления. Конкурс внесен в перечень олимпиад Минпросвещения, поэтому все участники финала получают бонус при поступлении в СПХФУ: +10 баллов к ЕГЭ.
Конкурс проходит в 3 этапа. Первый тур проводился в нашей школе 02 февраля 2024г. и состоял из отборочного теста и профориентационной игры «Кто хочет стать фармацевтом?»
День российской науки непосредственно связан с именем Петра I. 8 февраля 1724 года по его распоряжению был издан указ о развитии науки в Российском государстве. Благодаря этому указу в стране появилась первая Академия наук и художеств в Санкт-Петербурге.
Так, 8 февраля в школе прошел квиз для 8-х классов, посвященный этому памятному дню. Учащиеся соревновались в знаниях химии, физики и биологии.









СПбГУ исполнилось 300 лет

8 февраля 2024 года Санкт-Петербургскому государственному университету исполнилось 300 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет основан указом императора Петра Великого в 1724 году. Ни один другой вуз России еще не перешагнул 290-летний рубеж своей истории. Особый статус первого вуза России закреплен Федеральным законом «О Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете».
Годовщина дуэли Пушкина и Дантеса

8 февраля (27 января по старому стилю) 1837 года произошла дуэль великого русского поэта и писателя Александра Пушкина с французским подданным Жоржем Дантесом в предместье Петербурга — на Черной речке. От раны, полученной на дуэли, 10 февраля (29 января по старому стилю) поэт скончался.
Годовщина дуэли Пушкина и Дантеса
СОБЕРИТЕ КОЛЛЕКЦИЮ СЕМЕЙНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.
Провести время с близкими — что может быть приятнее?! Ведь семья — самое ценное для каждого из нас! Проект «Всей семьей» поможет вашей семье стать еще крепче. Докажем, что в России живут самые дружные семьи!
Суть проекта — проста. Раз в неделю вы получаете несложные задания, которые нужно выполнять ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. Нарядить ёлку, сходить в музей, заняться спортом — главное, дружно, вместе!
САМЫЕ АКТИВНЫЕ СЕМЬИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ И ПОДАРКИ!

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования приглашает к участию в IV Международной детско-юношеской премии «Экология– дело каждого», на которую творческие работы в сфере защиты природы и сохранения окружающей среды могут прислать участники со всего мира вне зависимости от возраста. Прием заявок на четвертый сезон проходит с 1 октября 2023 года по 1 апреля 2024 года.
Дети, молодежь и взрослые вне зависимости от возраста могут участвовать в Премии. Творческие работы принимаются в10 индивидуальных номинациях – «Поколение будущего», «Экоблогер»,«Экологиядуши», «Экомир», «Экомультфильм», «Экопроект», «Экопросвещение», «Экорисунок», «Экотуризм», «Экофокус», и двух командных номинациях – «Экосемья» и «Экосоюз».

Ученики 6б класса приняли участие в киноуроке-викторине “Сталинград: 200 дней мужества и стойкости” в Зеленогорском доме детского творчества.
Поздравляем победителей викторины: Евстигнееву Камиллу, Гудкова Андрея, Лупу Михаила и Мартемьянова Валерия.



1 февраля ученики 7а и 7б классы посетили экскурсию “Блокадный Ленинград”: побывали в Музее артиллерии и на Пискарёвском кладбище, где почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.





Ученики 10-11 классов приняли участие в профориентационном мероприятии от представителей Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов



2 февраля – день памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом. Сталинградская битва – одна из крупнейших битв Второй Мировой войны. Она продолжалась 200 дней.
В эту памятную дату в школе прошли классные беседы о битве под Сталинградом с просмотром тематических видеофильмов.






1 а класс побывал на экскурсии в детской библиотеке. Ребята узнали, как работает библиотека, как можно получить книгу для чтения.



Для обучающихся 8-11 классов были проведены профориентационные занятия с представителями Военно-космической академии имени Мажайского и ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики»





31 января прошел круглый стол Совета старшеклассников при Комитете по образованию Санкт-Петербурга. Главной темой стало взаимодействие советов самоуправления всех уровней образования – школ, средних профессиональных и высших учебных заведений.
Представителем Курортного района на круглом столе стал Леонтьев Георгий, ученик 11 класса и член Совета старшеклассников 450-й школы.
Участники обсудили коммуникационные проблемы, обозначили пути взаимодействия единиц самоуправления на разных уровнях образования и составили план совместных мероприятий.



Ученики 6б и 6в классов посетили памятные места блокадного Ленинграда: «Блокадный репродуктор» — памятный знак в Санкт-Петербурге на углу здания на Невском проспекте, 54/3 и Малой Садовой улицы, где в годы блокады был установлен громкоговоритель, передававший вести с фронта, Дом Радио, квартиру Тани Савичевой, музей Артиллерии, а также Пискаревское мемроиальное кладбище.









В преддверии памятной даты для учащихся 1, 3 и 5 классов Совет старшеклассников, активисты первичного отделения Движения Первых провели акцию-перфоманс «Путешествие с блокадной керосинкой».
Ребята-участники погрузились в атмосферу жизни блокадного Ленинграда. Старшеклассники организовали экскурсию с элементами театральной и звуковой инсталляции.
Главным реквизитом была настоящая керосиновая лампа, с которой проходило всё действие. Дети «побывали» в Радиокомитете, ленинградской квартире, в школе, на концерте в филармонии.



