Питание

Питание

Школа имеет современную столовую на 240 мест со своей кухней, а также отдельную столовую на 15 мест при кабинете кулинарии, где возможна организация индивидуального питания для инвалидов и детей с ОВЗ.

Организация питания в образовательной организации

Информация о наличии диетического меню в ОО
  • По необходимости организуется диетическое питание для обучающихся.
Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО
Организацию питания осуществляет ООО “Воскресенье” +79819917517 – генеральный директор Савельева Маргарита Павловна
Перечни юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
Закупка и доставка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется ООО “Воскресенье”
Форма обратной связи

Вопросы родителей о школьном питании

Кто имеет право на льготное питание?
  • ученики 1-4 классов (завтрак);
  • учащиеся, из  малообеспеченных семей (ежемесячный доход ниже установленного порога);
  • учащиеся, из многодетных семей
  • учащиеся, являющиеся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
  • учащиеся, являющиеся инвалидами;
  • учащиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
  • учащиеся, страдающие хроническими заболеваниями (в соответствии с Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247)
  • учащиеся, обучающиеся по  адаптированным образовательным программам;
  • учащиеся, дети (пасынки, падчерицы) участников СВО.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?
  • обучается на дому в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2013 № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге».
  • находится на очном обучении в общеобразовательном учреждении и страдает хроническим заболеванием, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
  • находится на учебной и (или) производственной практике вне профессионального образовательного учреждения
  • обучается в федеральном образовательном учреждении.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Развернуть список
1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. 2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза. 3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу. 4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца. 5. Непотрошеная птица. 6. Мясо диких животных. 7. Яйца и мясо водоплавающих птиц. 8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. 9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные. 10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. 11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления. 12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). 13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. 14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом. 15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. 16. Простокваша – “самоквас”. 17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. 18. Квас. 19. Соки концентрированные диффузионные. 20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию. 21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. 22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку. 23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое. 24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания. 25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный). 26. Острые соусы, кетчупы, майонез. 27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус. 28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические). 29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки). 30. Ядро абрикосовой косточки, арахис. 31. Газированные напитки; газированная вода питьевая. 32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров. 33. Жевательная резинка. 34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%). 35. Карамель, в том числе леденцовая. 36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. 37. Окрошки и холодные супы. 38. Яичница-глазунья. 39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом. 40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления. 41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки. 42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря. 43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности. 44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности. 45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

В соответствии с Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.07.2024 № 625 “О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на  2024/2025 учебный год” стоимость питания составляет:
– 1-4 классы завтрак в размере 104 руб. 40 коп. в день;
– 1-4 классы обед в размере 156 руб. 50 коп. в день;
– 5-11 классы комплексный обед в размере 306 руб. 80 коп. в день.

Справочная информация

По вопросам организации питания обращаться по телефонам:

  • 417-26-01, 433-46-30 – директор Харитонова Марина Анатольевна
  • 417-26-03, +79110240624 – ответственный за организацию школьного питания Ахрамович Елена Геннадьевна
  • 576-81-29 – заместитель начальника отдела образования администрации Курортного района Санкт-Петербурга Дружинина Анастасия Валерьевна
  • 576-81-31 – главный специалист отдела образования администрации Курортного района Санкт-Петербурга Крюкова Елена Анатольевна
  • 334-41-44 – информационно-справочная служба (частным лицам по вопросам предоставления льгот)
  • 8-800-200-91-85  – телефон горячей линии при Министерстве просвещения РФ
  • 8-931-326-37-41 – телефон горячей линии Комитета по образованию  по организации бесплатного питания в начальной школе
  • 8-800-200-04-11 – горячая линия Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»


Льготное питание

Право на питание на льготной основе имеют следующие категории учащихся:

  • малообеспеченные семьи, чей ежемесячный доход ниже установленного порога;
  • многодетные семьи;
  • учащиеся, проживающие в опекунской семье;
  • учащиеся, являющиеся инвалидами;
  • учащиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
  • учащиеся, страдающие хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга;
  • учащиеся, обучающиеся по  адаптированным образовательным программам;
  • учащиеся, дети (пасынки, падчерицы) участников СВО.
Нормативная база по организации питания школьников

Общественный (родительский) контроль за организацией горячего питания

Уважаемые родители!
Здоровое питание – это ежедневный рацион, который основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создаёт условия для физического и интеллектуального развития ребёнка.
Здоровое питание направленно на укрепление здоровья, снижение рисков развития заболеваний, патологий желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Культура питания, умение высказывать своё мнение, обсуждать, делать выбор — это важные вопросы, которым нужно учить ребёнка. Необходимо сотрудничество между родителями и школой.
Родительский контроль за организацией питания обучающихся является важным звеном в организации и совершенствовании горячего питания учащихся города.
При проведении родительского контроля оценивают:
1. Условия соблюдения правил личной гигиены перед входом в обеденный зал.
2. Общее состояние обеденного зала.
3. Линия раздачи.
4. Органолептические показатели блюд и кулинарных изделии на момент проведения родительского контроля.

Подать заявку-соглашение на посещение помещения для приема пищи можно по электронной почте schoola450@yandex.ru  (с пометкой “родительский контроль”) или лично в школе ответственному по питанию Ахрамович Е.Г.

Анкета об организации питания (для школьника).
Анкета об организации питания (для родителей).

Акт № 1 от 20.09.2024 года проведения проверки помещения для приема пищи комиссией по родительскому контролю за организацией горячего питания
Акт № 2 от 18.10.2024 года проведения проверки помещения для приема пищи комиссией по родительскому контролю за организацией горячего питания
Акт № 3 от 14.11.2024 года проведения проверки помещения для приема пищи комиссией по родительскому контролю за организацией горячего питания

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь со следующими условиями:
- На сайте применяется инструмент веб-аналитики Яндекс.Метрика в целях анализа использования сайта и улучшения его работы.
- Обработка файлов cookie осуществляется в обобщенном виде и никогда не соотносится с личными сведениями пользователей сайта.
В случае отказа от указанных условий пользователю сайта необходимо прекратить использование сайта или отключить использование файлов cookie в настройках браузера, при этом некоторые функции сайта могут стать недоступны.
Принять
Политика конфиденциальности